2010年11月23日火曜日

丹波篠山

今日は朝から丹波篠山に友人と次なる秘策のために野菜を見に行ってきました~(笑

山々の紅葉が始まっていてとても綺麗な景色です。
移動中肌寒いなと思っていたら、少し霙が降っていました。


野菜を見終わったのちにお腹が空いたので、、ランチに・・・・
薪窯のピザ屋さんDOMO

お昼過ぎに行ったんですが、20人以上の待ちで、結局入れたのが2時前でした。
すごい人気のお店です。







4種類のチーズピザ、チーズが美味しかったです。

とてもスパイシーで辛い調味料、ラー油みたいな感じでした。

丹波牛ときのこのパスタ、かなり味が濃く、僕的には・・・・

エビとマッシュルームのクリームトマトソースパスタです、これはかなりショッパかったです(><)

チョットって感じのお店ですね。


帰りに丹波篠山の名産のお肉を仕入れに・・・・

そう、しし肉です、結構リーズナブルなお店でしたが、しし肉がこんなに高いお肉だとは思いませんでした。100グラム700円

今夜はボタン鍋です、癖のあるお肉なので、調理次第では食べれないかも・・・
獣の香りを抑えるために熱湯で煮込まないとダメらしいです。
チャレンジしてみます。

2 件のコメント:

GUN さんのコメント...

しし肉
確かにキツイ?クセがありますね。。

慣れるとそれがクセに???


ピザ…美味しそうです。。

GF さんのコメント...

GUNさん、しし肉美味しかったよ!

臭みも無く、最高でした!!

ピザOK、なかなか美味でした~(笑